Немаловажное значение для человека имеет употребления в пищу мяса и субпродуктов.
Однако для их изготовления необходимо приготовить фарш, вот тут и возникает вопрос: тратить ли драгоценное время, чтобы сделать фарш самому или купить уже готовый в магазине?
Ну, кто же не любит домашние котлеты или колбаску?
На первый взгляд, ответ очевиден и прост: купить готовый фарш и не морочить себе голову.
Казалось бы, чего проще – зашел в первый супермаркет и купил любой мясной фарш.
Это ведь проще, а зачастую, даже дешевле, т.к. фарш, почему-то, стоит дешевле мяса.
Как раз в этом и кроется подвох, т.к. дешевизна фарша обусловлена не самыми приятными фактами.
Итак, пара самых известных фактов о готовом фарше, который продается в супермаркетах:
Качество:
Мясо в покупном фарше далеко не самого лучшего качества, в фарш, как правило, кладут худшие мясные обрезки, сою, жилы и даже кости, да и свежесть его очень сомнительна. Т.е., в лучшем случае, для приготовления фарша будет использовано мясо, срок годности которого подходит к концу, в худшем – который давно истек.
Польза:
В готовый фарш, чтобы скрыть все его недостатки, названные выше, добавляют синтетические пищевые добавки, усилители запаха и вкуса, например глутамат натрия, которые небезопасны для здоровья, особенно для детей, беременных и кормящих женщин.
Исходя из вышесказанного, очевидно, что гораздо безопаснее и полезнее для здоровья купить кусок мяса или рыбы и самостоятельно приготовить любимое блюдо, сделав фарш в мясорубке.
На сегодняшний день выбор мясорубок так огромен, что Вы обязательно выберете модель которая придется Вам по вкусу.
В любом случае, какую бы модель мясорубки Вы не выбрали, со временем Вы оцените пользу покупки в виде здоровья и отличного самочувствия!
При копировании материалов кликабельная ссылка на первоисточник обязательна