Рулетки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

        

          Это прибор кажется таким простым, что вряд ли кто-то станет задумываться - какой лучше. Но изготовители считают иначе. Им нужно бороться за внимание клиента и поэтому производятся новые серии, отличающиеся друг от друга. Так что, у рулетки довольно много особенностей. Остановимся на них подробнее.

Длина и ширина полотна.

Самой покупаемой, на данный момент, является "короткая" рулетка. Длина полотна этой рулетки - от двух до десяти метров, ширина - от двенадцати до двадцати пяти миллиметров. По этим показателям определяются действия, для которых инструмент и покупают.

Лента.

Ленту делают из разных видов стали, поэтому у двух изготовителей, при одинаковых данных, рулетка может отличаться твердостью полотна и его устойчивостью к изломам. Именно эти параметры определяют - на какую длину ленту можно вытянуть, не боясь ее сломать.

Шкала измерении.

В Украине, наиболее распространенный товар - это рулетки с метрической шкалой измерении, хотя можно купить даже дюймовую и футовую. Так же есть совмещенные рулетки, у которых полотно поделено на две части, у каждой - своя шкала. В метрических рулетках стоит выделить шкалу Sl - деления на ней миллиметровые.

Точность измерения.

У рулетки, точность измерений определяется отличием показаний приборов от принятой нормы и должна соответствовать стандартам. К примеру, для самого распространенного класса точности II ,показания рулетки, при длине один метр, должны иметь погрешность не более ноль целых, пять десятых миллиметра, при длине десять метров - не более две целых, три десятых миллиметра. Бывает также дополнительная погрешность для крючка (ноль целых, две десятых миллиметра).

Защита для разметки.

Как долго прослужит рулетка - во многом зависит от того, каким составом покрыта разметка ее полотна и на какую базу эта разметка нанесена.

Крючок.

У современных рулеток, в большинстве, имеется крючок  True Zero. Подвижное крепление на полотне обеспечивает точный отсчет от нуля, как при внешних, так и при внутренних измерениях, а также, уравновешивает толщину крючка. В центре крючка есть отверстие, оно позволяет пользоваться шурупом или гвоздем, как осью для разметки круга или дуги, а наличие выемки в передней части удобно для разчерчивания параллельных линий. При движении, например, туда можно вставить грифель.

Материал корпуса.

Корпус рулетки может быть обрезиненным, пластмассовым или металлическим. От этого зависит -  в каких условиях будет использоваться модель. Кому-то нужна ударопрочность, кому-то компактность.

Фиксация ленты.

Чаще всего используется ползунковый механизм, впрочем, есть и другие. Кроме фиксатора, многие производители ставят на рулетках кнопку "пауза",  что бывает нелишним.

Прочие особенности рулеток.

Прочие особенности довольно специфичны. Например, существуют электронные рулетки, с большим набором функции, есть рулетки, у которых, на конце полотна, не крючок, а кольцо. Кроме металлической ленты прибора, бывают матерчатые и форма ее может не быть выгнутой. В нашем интернет магазине вы найдете качественные рулетки от разных производителей.

Stometrovka

 

При копировании материалов кликабельная ссылка на первоисточник обязательна

Контактная информация

Время работы

Понедельник 9:00 - 19:00
Вторник 9:00 - 19:00
Среда 9:00 - 19:00
Четверг 9:00 - 19:00
Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 9:00 - 17:00
Воскресенье 9:00 - 17:00

г. Киев  Проспект Победы 100Л