Мороженое в домашних условиях
Хотим представить вам несколько лучших рецептов мороженого, которые легко приготовить дома. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом приготовленным своими руками!
Замороженный лед
Приготовить его проще простого. Все, что Вам нужно любимые ягоды или фрукты, мед и блендер. Смешайте все ингредиенты по вкусу, разлейте по формам и оставьте их в морозилке на несколько часов.
Также можете смешать сразу замороженные фрукты-ягоды – тогда будет достаточно буквально 10-15 минут в морозилке.
А теперь про лучшие сочетания:
А) Перемолоть в блендере 2 киви, добавить сок 1 апельсина. Вот и весь рецепт. Осталось разлить по формам получившуюся массу и убрать в морозилку. Через пару часов можете наслаждаться вкусным ледовым мороженым соком.
Б) Приготовьте пюре из 0,5 кг клубники, добавьте сок половинки лимона. В кастрюле смешайте 120 мл воды и 120 г сахарной пудры. Доведите полученную смесь до кипения и пусть она покипит 2 минуты на слабом огне. Когда сироп немного остынет, влейте его в клубничное пюре и перемешайте. Теперь разливайте по формам и ставьте в морозилку. Через пару часов морозное лакомство готово.
В) Сварите сироп из стакана воды и 1,5 стакана сахара. Когда сироп остынет, введите в него 750 мл вишневого сока. Дальше все по схеме: перемешать, разлить по формам, спрятать в морозилку, достать через несколько часов, наслаждаться вкусом.
Г) Заморозьте кусочки арбузной мякоти – неповторимое наслаждение!

Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое подойдет всем, кто следит за фигурой. Это замечательный диетический вариант, который порадует своим натуральным вкусом и который можно давать абсолютно всем возрастам. Все, что Вам понадобится – натуральный йогурт и любимые фрукты.
А) Клубничное мороженое
Замораживаете 2 стакана клубники. Когда достанете ее из морозилки, забросьте в блендер. Туда же отправьте ½ чашки йогурта, 2 столовые ложки варенья, добавьте 1 чайную ложку сахара и щепотку ванили – перемешайте все, разлейте по формочкам и верните отдохнуть в морозилку приблизительно на 10 минут. Затем вставьте палочки и оставьте до полного застывания. Вкус великолепен!
Б) Ягодное мороженое
Принцип действий такой же, как и в предыдущем рецепте. Только ингредиенты немного видоизменены.
Итак, на сей раз замораживаете стакан клубники и стакан черники. Теперь взбейте в блендере ягоды, 2 банана, 2 стакана йогурта и 2 столовые ложки меда. Все! Можете есть сразу, а можете разлить по формам для мороженого и отправить в морозилку застывать. Неповторимый вкус Вам гарантирован!
В) Еще один интересный ягодный вариант. Однако тут кроме блендера понадобится сито, если не хотите есть мороженое с кучей мелких косточек. Для этой вкуснятины Вам понадобятся стакан малины, стакан ежевики, два стакана йогурта, 50 мл молока и 4 столовые ложки сахарной пудры. Ягоды измельчите в блендере, а затем перетрите через сито. Готовое пюре верните в блендер, влейте остальные ингредиенты и перемешайте. Основа для нежного мороженого готово – разлейте по формочкам и в морозилку.
Сливочное мороженое
Нежное мороженое на вкус как пломбир. Если готовите в формочках, то просто разлейте в них, если готовите в другой емкости, то необходимо повторно взбивать в емкости каждые несколько часов. Ну а теперь, уже традиционно, несколько вариантов рецепта.
А) Классическое сливочное мороженое с ванильным вкусом
Вылейте 250 г 35%-ых сливок в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Пока сливки пытаются закипеть (НЕ закипают), взбиваете 2 желтка свежайших яиц с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте в яичную смесь доведенные до кипения сливки, одновременно помешивая. Снова ставьте на огонь, не забываем мешать, добавьте чайную ложку ванильного сахара, перемешайте и доведите до кипения. Когда масса немного загустеет, снимите с огня и разлейте по формам. Остывшие сливки поставите в морозилку на час. Вкусное и натуральное мороженое готово.
Б) Кофейное мороженое
Вкусная замена утреннему кофе. Завариваете 2 чашки крепчайшего кофе и смешиваете с почти полной банкой сгущенного молока (оставьте 3 ст.л). Остудите и залейте на 2/3 формы для мороженого, а затем поставьте в морозилку. Тем временем смешайте оставшуюся сгущенку с ¾ чашки сливок 33% жирности и щепоткой ванилина. Когда основная часть замерзнет, долейте сливочную смесь и верните в морозилку. Через час сможете взбодриться холодным мороженым.
В) Ягодно-сливочное мороженое
Готовится быстро, съедается еще быстрей. Идеальный вариант в эту пору. Смешайте в блендере чуть меньше стакана черники, стакан 33%-ых сливок, 2-3 столовые ложки сахара и немного ванильного сахара. Разлейте готовую смесь по формочкам и уберите в морозилку. Через несколько часов можете есть вкуснейшее мороженое.

Кремовое мороженое

Это необычный и интересный вариант, который должен Вас заинтересовать. Вам нужно приготовить крем и заморозить его в формочках.
Вскипятите стакан молока. Пока молоко закипает, перетрите 2 яичных желтка со столовой ложкой муки, 2 столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара. Когда молоко немного остынет, влейте яичную смесь. Варите, постоянно помешивая, до загустения (приблизительно 5 минут). Когда крем остынет, разлейте по формам и уберите в морозилку. Вам точно понравится.
Вот такой список вкуснейших вариантов мороженого. Уверенны: среди этого разнообразия Вы найдете свой рецепт. Ну а если включите свое воображение, то обязательно придумаете свое неповторимое мороженое, которое доставит Вам истинное наслаждение знойным днем.
Мы постарались подобрать для вас самые интересные и вкусные способы приготовления. Если вы знаете еще рецепты мороженого поделитесь с нами в коментариях!