Секреты вкусного кофе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как приготовить кофе дома

Если вы еще не полюбили кофе, то вы просто не нашли свой или не научились его готовить. Мы откроем вам кофейный секрет – и чашка бодрящего напитка с густой пенкой станет вашим постоянным спутником.

Ароматный кофе – напиток бодрости и наслаждения, напиток приятной дружеской беседы и плодотворной работы. Если Вы еще не полюбили кофе, то Вы просто не нашли свой или не научились его готовить. Попробуйте приготовить кофе рецептом описанным в этой статье и возможно кофе станет вашим любимым напитком.

Итак, приготовьтесь! Начинается кофейная магия!

  1.  Вкус кофе напрямую зависит от сорта и качества кофейных зерен. Хотите приготовить действительно напиток богов? Забудьте про вариант покупки молотого кофе – он должен быть только в зернах. При этом не стоит закупать сразу килограмм, лучше возьмите недельный запас. Сорт выбирайте, положившись на свое чутье, но помните:

- Арабика – более маслянистая, она дает ту самую неповторимую пенку.

- Робуста – дает крепость, но одновременно обладает кислым вкусом, ее обязательно необходимо разбавлять арабикой.

- Обратите внимание на способ его хранения: тепло и свет пагубно влияют на его вкус.

- Если найдете зеленые зерна, которые можно обжарить самостоятельно перед приготовлением – это идеальный вариант.

  

  1.  Кофе необходимо молоть непосредственно перед приготовлением, так как его аромат очень быстро улетучивается. Степень помола подбирайте самостоятельно, мелкий помол дает лучшую пенку, но крупный – более интересный вкус. На вкус также влияет способ помола: ручная кофемолка лучше, чем электрокофемолка , так как в последней кофе нагревается в процессе измельчения.

  2.  Перед началом приготовления прогрейте турку. Положите в нее несколько кристалликов соли, чайную ложку сахара (кофе будет готовиться дольше, пенка будет плотнее).

  3.  Для создания более крепкого напитка можете добавить чуть молотого имбиря.

  4.  Если хотите, можете добавить и другие пряности, но не стоит смешивать более трех видов.

  5.  Корицу лучше добавить в уже готовый напиток – ее аромат будет тоньше.

  6. После того, как определитесь с ароматными добавками, добавляете кофе из расчета 2 чайные ложки с горкой на 1 чашку. Затем возвращаете турку на плиту еще раз прогреться.

  7.  

  1. Теперь можно наливать воду.

- Идеальный вариант: родниковая, ледяная.

- Хороший вариант: чистая (отфильтрованная), холодная

- Плохой вариант: вода из-под крана, кипяченая вода, теплая, горячая

  1. Ура! Можно ставить турку на плиту на маленький огонь. Хотите действительно вкусный напиток? Запомните: кофе не вариться, не кипятиться, а заваривается, томиться. Чем дольше он будет нагреваться, тем более насыщенный вкус Вы получите. Волшебный напиток не может приготовиться за 5 минут.

  2. Не дайте ему закипеть (см. предыдущий пункт). Когда начнет подниматься пенка, снимите джезву с огня, дайте ей немного остыть (пенка должна опуститься), а затем верните обратно на плиту. Повторите 3 раза.

  3. Вот ароматный кофе, кажется, готов… осталось совсем чуть-чуть… дайте ему немного «подумать». Оставьте его хотя б на минуту – гуща немного осядет, консистенция станет более однородной.

  4. За это время сполосните кипятком чашку, из которой собираетесь насладиться вкуснейшим в своей жизни напитком. Тогда кофе будет медленней остывать, изначальный вкус сохраниться до последнего глотка.

  5. Если любите кофе с молоком, то нагрейте его. Кофе наливайте в горячее молоко.

  6. Хотите, чтоб гуща осела быстрей – добавьте в джезву столовую ложку холодной воды.

  7. Теперь можете наливать неповторимый черный напиток в чашку и наслаждаться его божественным вкусом.

  8. На самом деле он готовиться не так долго и сложно, как это Вам показалось, пока читали эту статью

Приготовьте кофе в турке – и Вы откроете для себя мир новых ощущений, который не захотите покидать никогда.

Популярные статьи

  1.     Кексы – выпечка, покорившая не одно сердце. Их можно взять с собой, как легкий перекус, съесть с ароматным чаем или кофе, а также подать в качестве десерта на праздничный стол.

  2.        Наступила жара и так хочется холодного мороженного… пачек 20… а может и больше…     Сделайте его дома, сами, из ингредиентов, в которых Вы уверенны на 100%.  

  3.  Мы откроем Вам кофейный секрет – и чашка бодрящего напитка с густой пенкой станет Вашим постоянным спутником.

Контактная информация

Время работы

Понедельник 9:00 - 19:00
Вторник 9:00 - 19:00
Среда 9:00 - 19:00
Четверг 9:00 - 19:00
Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 9:00 - 17:00
Воскресенье 9:00 - 17:00

г. Киев  Проспект Победы 100Л