Топ 5 вкуснейших кексов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мы собрали для Вас рецепты вкуснейших кексов, которые каждый захочет записать в свою кулинарную книгу. Итак, доставайте свои формочки для кексов – и создавайте вкусное счастье.

Творожный кекс

keksy na tarelkeТворог – это вкусно и полезно. А творожная выпечка – это нежность и вкус, которые покорят не только сладкоежку, но и приверженца здорового питания.

  • Творожная масса - 200г

  • Пшеничная мука - 160г

  • Сахар - 200г

  • 2 яйца

  • Сливочное масло - 100г

  • Разрыхлитель - 1ч. л.

  • Щепотка соли

  • Ваниль, корица, цедра лимона - по вкусу

  • Любимые орешки и сухофрукты - по вкусу

Перетрите яйца с сахаром до белого цвета. Затем добавьте творог – разотрите. Далее вмешиваете растопленное масло, муку и прочие ингредиенты по списку.

Разогрейте духовку до 180˚С

Разложите тесто по формочкам и поставьте их в духовку. Выпекать в среднем минут 15-20 до румяной корочки.

Последний совет: не открывайте сразу духовку, не шевелите кексы – иначе они могут опасть. Им стоит остывать постепенно.

Шоколадный кекс

keksyЭту вкуснятину Вы полюбите с первого кусочка. К тому же готовить его проще простого. Самая главная фишка этого кекса – жидкий шоколад – это незабываемо.

  • Черный шоколад - 100г

  • Сливочное масло - 100г

  • 3 яйца

  • Сахар - 150г

  • Мука пшеничная - 120г

Достаньте заранее все ингредиенты из холодильника. Шоколад (чем больше процент какао, тем лучше) растопите на водяной бане, дайте ему немного остыть. Далее вмешиваете размягченное масло, затем яйца и сахар. Теперь можно добавить муку, желательно просеянную через сито.

Разогрейте духовку до 200˚С, разложите готовое тесто по формочкам и поставьте выпекаться на 10 минут. Время их приготовления зависит от размера Ваших формочек, возможно они будут готовится на несколько минут меньше или несколько минут дольше.

Теперь Вы знаете еще один способ получит истинное удовольствие.

Шоколадно-банановый кекс

Сочетание вкуса банана и шоколада – классическое, они идеально дополняют друг друга, даря море удовольствия от каждого кусочка кекса, который Вы съедите.

  • Банан - 3шт.

  • Мука - 200г

  • Сахар - 150-200г

  • Черный шоколад (минимум 70%какао) - 100г

  • 2 яйца

  • Разрыхлитель - 1,5ч.л.

  • Какао-порошок - 1 ст. л. (скорее для цвета, не обязательный ингридиент)

  • Щепотка соли

  • Ваниль, корица - по вкусу

Бананы измельчите в блендере, добавьте к ним яйца и сахар, хорошенько разотрите всю массу. Отдельно смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель – добавьте к бананово-яичной массе.

Теперь самое интересное – шоколад. Здесь все зависит от того, какой результат Вы хотите получить. Можете натереть его на терке в стружку – получится шоколадный вкус, можете мелко нарезать – получите кекс с шоколадной крошкой, а если нарежете покрупней, то получите тающие во рту кусочки шоколада – несравнимое удовольствие, но только в теплом виде.

После того, как определитесь с шоколадом, и замешаете тесто, разлейте его в формы и отправьте в разогретую до 200˚С духовку. Выпекать до готовности.

Ягодный кекс

keksy yagoda     Ягоды – это всегда вкусно и полезно. Зависимо от того, какие ягоды Вы добавите, получите разные вкусы кексиков. Так, смородина или вишня дадут небольшую кислинку, а черника, малина или клубника порадуют своим нежным вкусом.

  • Ягоды - 1 стакан

  • Мука пшеничная - 250г

  • Сахар - 150-250г (по вкусу)

  • 1 яйцо

  • Молоко - 0,5 стакана

  • Сливочное масло - 100г

  • Разрыхлитель - 1ч.л.

  • Ваниль

Готовите кекс в лучших традициях: растопите масло, добавьте молоко, яйца, сахар. Затем просейте в смесь муку, не забудьте про разрыхлитель и ванильку. Когда замешаете тесто, аккуратно введите ягоды.

Разогрейте духовку до 200˚С, разлейте тесто по формам и поставьте выпекаться на 20 минут. Остудите готовые кексы и наслаждайтесь!

Сырный кекс с зеленью

Соленая выпечка не менее вкусная, чем сладкая. Зависимо от фантазии и предпочтений, можете добавить любую зелень (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук), а также можете добавить кусочки колбасы или ветчины – вкус от этого не пострадает

  • Мука пшеничная - 300г

  • Натуральный йогурт или кефир - 1,25 стакана

  • Сливочное масло - 100г

  • 1 яйцо

  • Тертый сыр - 100 г

  • Пучок зелени

  • Щепотка соли

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло растопить на водяной бане. Смешать сухие ингредиенты с сыром и зеленью, смешать жидкие ингредиенты. Влить йогуртовую смесь к сухой смеси, аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 200˚С, разложить тесто по формочкам для кексов, и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 минут нежные кексы должны быть готовы. Теперь Вы сможете открывать новые горизонты вкуса и аромата.

Приятного аппетита!

Контактная информация

Время работы

Понедельник 9:00 - 19:00
Вторник 9:00 - 19:00
Среда 9:00 - 19:00
Четверг 9:00 - 19:00
Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 9:00 - 17:00
Воскресенье 9:00 - 17:00

г. Киев  Проспект Победы 100Л