Самостоятельный ремонт дверей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Часто со временем происходит расшатывание дверной коробки или возникают неполадки с дверными петлями, в результате которых дверь оседает и трется об пол. Для оперативного решения подобных проблем можно воспользоваться одним из нижеприведенных советов.

Если у двери расшатались петли, попробуйте с помощью отвертки вывинтить старые шурупы и заменить их более длинными и толстыми образцами. Можно попытаться использовать старые шурупы повторно, ввинтив их в те же гнезда с предварительно забитыми клиньями. Расшатанные петли можно починить и другим несложным способом. Вывернув старые шурупы, смажьте гнезда или крепежи клеем. Ввернув крепежи на свое место, дайте клею полностью просохнуть. Возможно, что гнезда разболтались слишком сильно, тогда придется действовать более трудоемким методом - с помощью стамески приготовьте новое место под петли, вырезав углубления нужного размера.

Если дверь открывается по собственному желанию, скорее всего, петли закреплены неправильно, под наклоном, а не строго вертикально. В таком случае вам нужно перевесить петли или же на штырь дверной петли навесить полиэтиленовую шайбу. Такой метод и перекос устранит, и избавит от неприятного скрипения не смазанных дверных петель.

Случается, что после замены напольного покрытия или его выравнивания цементным раствором дверь начинает заедать снизу и тереться об пол. Чтобы устранить нежелательное трение, снимите дверь и слегка пройдитесь по ее нижней кромке ручным рубанком. Учтите, что строгать рекомендуется в направлении от краев двери к ее центру, чтобы не расколоть дерево. Можно заменить петли на вкручивающиеся (ввертные), которые приподнимают дверь при ее открытии. Запомните, что при снятии или навешивании двери нужно надежно зафиксировать ее клином. Его вгоняют молотком до упора, подсунув под край или боковую сторону двери, предварительно открытой под прямым углом к коробке.

Расшатанную дверную коробку необходимо укрепить. Для этого приготовьте дрель со  сверлом с твердым наконечником. Сняв дверь с петель, удалите все наличники и выровняйте коробку, используя строительный уровень. После этого в вертикальных стойках откорректированной дверной коробки нужно просверлить несколько отверстий и забить в них металлические или деревянные штыри, которые дополнительно укрепляются эпоксидным клеем. При работе обязательно используйте защитные очки и рабочие перчатки, чтобы не пораниться. Такие процедуры исправят перекосы и надежно закрепят дверную коробку.

Этими советами может воспользоваться любой - немного практики и наличие инструмента помогут справиться с бытовыми неурядицами без значительных усилий, не прибегая к вызову мастера.

Stometrovka

При копировании материалов кликабельная ссылка на первоисточник обязательна

 

Контактная информация

Время работы

Понедельник 9:00 - 19:00
Вторник 9:00 - 19:00
Среда 9:00 - 19:00
Четверг 9:00 - 19:00
Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 9:00 - 17:00
Воскресенье 9:00 - 17:00

г. Киев  Проспект Победы 100Л