Провода, кабеля

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

provodБазовые знания о кабельно-проводниковой продукции и понимание как различают провода не помешают никому, даже если вы предпочитаете прибегать к услугам электрика.

Провод – это заключенная в легкую изоляционную оболочку одна или несколько проводящих жил. Кабель - несколько изолированных проводов, объединенных в одну или более защитных оболочек. Каждое изделие состоит из определенного количества жил, а жилы имеют сечение. Выбор этих параметров должен учитывать требуемую мощность проводки. Важно, чтобы сечение проводов согласовалось с максимальной нагрузкой и током защитных предохранителей. Для электропроводки в квартире часто используют на розеточную группу кабель сечением 2,5 мм2, а для приборов освещения - 1,5 мм2. Однако лучше доверьте точные расчеты специалистам.

Основное, что нужно знать о маркировке проводов – как определить материал жилы (алюминий или медь), количество жил и их сечение. Принята следующая структура. Основная буква «П» - собственно обозначение провода. Если перед буквой «П» стоит буква «А» - провод произведен из алюминиевых жил, а если ее нет – из меди. Следует за «П» буква, характеризующая материал изоляции провода: «Р» - резина, «В» - ПВХ (поливинилхлорид) или П – полиэтилен. Так, провод АППВ – плоский монтажный провод с алюминиевыми жилами, изоляция из ПВХ пластиката. Используется для прокладки электропроводки осветительных линий и розеточных групп. Провод ПВС – гибкий провод с медными жилами, та же изоляция из ПВХ пластиката. Его используют для присоединения бытовых приборов и электроинструмента к сети с номинальным напряжением до 380 В. Для устройства осветительной электропроводки в квартире и подключения приборов слабой мощности широко применяют и соединительный провод ШВВП.

Современное жилище невозможно оборудовать без кабелей для подключения телекоммуникационных устройств. Связь с миром обеспечит кабель телевизионный и кабель телефонный, их обычно прокладывают возле пола или вдоль плинтусов.  Кабель компьютерный "витая пара" – самое современное решение при построении локальных сетей, применяется в телекоммуникациях и компьютерных сетях. Выбор широкий, но помните, что лишь высококачественная кабельно-проводниковая продукция может обеспечить стабильную работу всех электроприборов и пожарную безопасность вашего дома.

Stometrovka

 

При копировании материалов кликабельная ссылка на первоисточник обязательна

Контактная информация

Время работы

Понедельник 9:00 - 19:00
Вторник 9:00 - 19:00
Среда 9:00 - 19:00
Четверг 9:00 - 19:00
Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 9:00 - 17:00
Воскресенье 9:00 - 17:00

г. Киев  Проспект Победы 100Л