Секреты приготовления теста

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
cooking with kids- Добавьте в дрожжи муки, хорошо просушите, протрите и храните в обычном стакане, так они дольше хранятся.

 

- Если заварное тесто трескается при выпекании - смазывайте его маслом совсем немного.

- Не добавляйте слишком много сахара в выпечку, иначе она пропечется неравномерно, края подгорят, а середина будет сырой.

- Хотите приготовить вкусные пряники - добавьте в тесто щепотку соды, а в воду лимонную кислоту и уксус.

- Гасите соду уксусом, когда добавляете ее в тесто, иначе выпечка будет с неприятным привкусом и потемнеет.

- Если пересолили тесто, замесите еще -  без соли, потом смешайте обе части.

- Хотите, чтобы тесто хорошо поднялось и не обветрилось - проследите, чтобы в помещении, где его замешивают, не было сквозняка.

- Замешивайте песочное тесто не более 2-3 минут и оно будет нежным.

- Храните песочное тесто в холодильнике (но не в морозилке), тогда оно останется свежим.

- Тесто для бисквита, с добавлением крахмала, получается вкусным и рассыпчатым.

- Хотите получить тесто, тающее во рту - добавьте достаточно много жира и чуть-чуть воды.

- Если яичные белки предварительно охладить, то они взобьются намного лучше.

- Недопустимо растирать белки и желтки в алюминиевой или железной посуде.

- Выпекайте слоеное тесто только при очень высокой температуре, иначе оно не получится.

- Чтобы желтки от яиц хранились дольше, их нужно положить в воду и убрать в холодильник.

- Чтобы вкус орехов лучше чувствовался в выпечке - слегка обжарьте орехи на хорошо разогретой сковороде.

- Протрите яблоки намоченной в уксусе тряпочкой и они, даже после запекания, не потеряют свой цвет.

- Торт с начинкой нужно отстаивать 6 часов перед запеканием, тогда он получится сочный и пышный.

- Чтобы глазурь была красивой - растопите  несколько мятных конфет и шоколад с двумя ложками молока.

- Если добавить сок апельсина или свеклы - можно получить цветную глазурь.

- Пироги с начинкой из фруктов получатся более сочными, если сделать их с прослойкой творога.

- Поставьте под тесто сковороду с водой и оно не пригорит.

- Положите горячий торт на холодную мокрую тряпочку и его просто будет вынуть из формы.

- Если нужно раскатать липкое тесто - возьмите бутылку, полную холодной воды.

 

Stometrovka

 
При копировании материалов кликабельная ссылка на первоисточник обязательна

Контактная информация

Время работы

Понедельник 9:00 - 19:00
Вторник 9:00 - 19:00
Среда 9:00 - 19:00
Четверг 9:00 - 19:00
Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 9:00 - 17:00
Воскресенье 9:00 - 17:00

г. Киев  Проспект Победы 100Л